В Хабаровске прошли краевые соревнования по судомодельному спорту

Среди участников – 32 спортсмена из четырех районов края: Хабаровского, Ульчского, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска. Соревнования приурочены к 325-летию со дня подписания указа о создании регулярного Российского флота Петром I.

В Хабаровске прошли краевые соревнования по судомодельному спорту

Проект «Под парусом возможностей», в рамках которого в Хабаровске прошли краевые соревнования, в полной мере помогает ребятам-участникам проекта найти свое призвание.

Организаторы – Центр технического творчества детей КГАОУ РМЦ уверены, что в России сохраняется интерес к судомоделированию, которое приобретает современную направленность: теперь для создания моделей применяется компьютерное проектирование, 3D-моделирование, лазерная резка, используются бесколлекторные электродвигатели, современные системы радиоуправления.

Обучаясь в таких объединениях, школьники не только принимают участие в конкурсах спортивно-технической направленности, но и получают сформированное инженерно-техническое мышление, позволяющее успешно получать образование различного уровня и реализовать себя на производстве.

Помимо соревнований проект «Под парусом возможностей», реализуемый при поддержке консорциума «Сахалин-1», предусматривает проведение обучающих семинаров по постройке моделей, а также управлению моделями судов разных классов.

Поддержка образования, а в особенности предметов научного и инженерно-технического цикла – одно из приоритетных направлений благотворительной программы консорциума «Сахалин-1». Многие из проектов, поддержанных компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени консорциума, открывают для учащихся новые возможности в обучении: современное научно-техническое оборудование позволяет студентам и школьникам на практике изучать сложнейшние элементы и использовать для этого самые современные технологии, а реализация новых образовательных программ  помогает получить необходимые знания, не покидая родной регион.