На Сахалине состоялась презентация книги и аудио-спектакля «Под парусом свободы» клуба «Бумеранг»

Презентация книги «Под парусом свободы», выпущенной клубом «Бумеранг» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1»,  прошла на сцене Сахалинского театра кукол – партнера проекта, помогавшего создавать одноименный аудио-спектакль.

История книги была навеяна событиями 2018 года, когда 102 детеныша косаток и белух отловили в водах Охотского моря для продажи в океанариумы. Морских животных лишали свободы передвижения и привычного образа жизни. Книга рассказывает об истории освобождения косаток из «китовой тюрьмы» и посвящена всем людям, которые боролись за освобождение пленников.

В записи аудио-спектакля принимали участие артисты и художественный руководитель Сахалинского театра кукол – их голосами говорили герои книги.

«Перед нами, как просветителями, стояла задача не только рассказать о том, что произошло с касатками, но и художественными средствами преподать урок   детям. Поэтому был выбран жанр сказки, главными героями которой стали Капитан и его сын Макс. Надеемся, что наша книга поможет детям определиться с позицией: кто мы, люди, для животных — друзья или источники опасности», - говорит руководитель клуба «Бумеранг» Валентина Мезенцева.

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», сотрудничает с туристическим клубом «Бумеранг» с 1998 года. За этот срок были реализованы десятки экопросветительских проектов, самые яркие из которых - «Имя кита», «Школа природы», а также ежегодный праздник «Ночь китов», неизменно привлекающий жителей и гостей Южно-Сахалинска.