В конце марта в Хабаровске прошел региональный технологический фестиваль

«Робофест - Хабаровский край»

В конце марта в Хабаровске прошел региональный технологический фестиваль

Основная цель проведения Фестиваля – развитие творческой активности, популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи, и поддержка технического творчества. Организатор фестиваля - региональный модельный центр дополнительного образования Министерства образования и науки Хабаровского края. Площадкой для соревнования стал Центр цифрового образования «IT-куб».

Фестиваль собрал около 300 участников из 12 муниципальных районов края, предоставив каждому возможность проявить свои способности в робототехнике. Возраст участников варьировался
от 5 до 17 лет. Благодаря помощи Международного консорциума «Сахалин – 1» в соревнованиях смогли принять участие школьники из самых отдаленных районов Хабаровского края (в том числе из Николаевского и Ульчского),  а все победители получили призы.

Соревнования проходили в два дня в очно-заочном формате. Во время фестивальных испытаний ребятам нужно было не только собрать и запрограммировать модель по всем правилам, но и уложиться при прохождении испытания в строго отведенное время. При этом выступали участники в самых разных номинациях: Hello, Robot!, «РобоКарусель», «РобоФермер», «АэроNET», «Робот в мешке», «РобоKreativ», «Мозговой штурм».

Для зрителей на «Робофесте» представили коллекции музея «Мир говорящих машин», действующие модели роботов, состоящие на вооружении в отрядах МЧС России, и другие.

Будьте в курсе последних новостей

Образование

Поддержка образования является одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Многие из проектов, поддержанных компанией от имени консорциума «Сахалин-1», открывают для учащихся новые возможности в обучении: современное научно-техническое оборудование позволяет студентам и школьникам на практике изучать сложнейшние элементы и использовать для этого новейшие технологии, а новые образовательные программы дают возможность получать необходимые знания, не покидая остров.

Социальная ответственность Статья

Благотворительность

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), оператор проекта «Сахалин-1», является дочерним предприятием корпорации «ЭксонМобил», чей более чем 130-летний опыт в индустрии лег в основу благотворительной программы в Сахалинской области и Хабаровском крае.

Социальная ответственность Статья

Как подать заявку на грант

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ) от имени Международного Консорциума «Сахалин – 1» в рамках реализации своей благотворительной программы ежегодно проводит Конкурс социальных проектов.