Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» объявляет о наборе сотрудников в инженерно-технический отдел

Место работы: г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область, Россия

в данном разделе

Специалист по промысловой геофизике

Требования к кандидатам: выполнение комплекса прикладных задач по проекту, включая подготовительную обработку данных сейсмосъемки, анализ каротажных данных и петрофизическое моделирование, построение скоростной модели и глубинно-временные преобразования, построение синтетических сейсмических моделей по известной геологической информации и сейсмическая инверсия. Необходимые знания и навыки:

• выполнение анализа свойств пород, привязка данных сейсморазведки к скважинам, построение синтетических сейсмических моделей по известной геологической информации, анализ сейсмических атрибутов, анализ прямых сейсмических индикаторов присутствия углеводородов, сейсмическая инверсия, качественный и количественный анализ и интерпретация сейсмоданных;
  • построение скоростных моделей для глубинно-временных преобразований на основе сейсмических и скважинных данных, а также калибровка скоростных моделей c учетом данных скважин.

Петрофизик/Специалист по оценке коллекторских свойств и нефтегазоносности пласта

Требования к кандидатам: выполнение комплекса прикладных работ, включая оценку реальных каротажных диаграмм, анализы керна и данных испытаний скважин с использованием различных программ и приложений для обработки и оценки петрофизических данных. Необходимые знания и навыки:

• качественная подготовка, предварительная обработка, фильтрация данных, аугментация, поправка на условия окружающей среды, корректировка данных каротажа во время бурения и кабельного каротажа и предоставление данных для подготовки программ бурения и ремонта скважин, проектирования компоновок заканчивания скважин;
  • координация планирования и выполнения программ оценки коллекторских свойств и нефтегазоносности пласта, включая соответствующий процесс закупок; подготовка протоколов обеспечения качества и контроля буровых работ, отбора керна, каротажа при испытании скважин;
  • ежедневная петрофизическая интерпретация каротажных диаграмм, полученных во время бурения целевого интервала скважин, предоставление результатов интерпретации, содействие по петрофизическим вопросам при построении геологических моделей и проведении анализа результатов бурения кустов скважин.

Геофизик по вопросам выявления перспективных и оптимизации существующих объектов

Требования к кандидатам: интеграция геологических и геофизических данных с результатами разработки пластов. Перспективные возможности могут обеспечиваться выбором траектории ствола скважин, пластов, объектов обустройства и масштабов разрабатываемых площадей, включая приобретение новых площадей, доразведку и приращение запасов месторождения, бурение уплотнительных и законтурных скважин, изменение компоновок заканчивания и ремонты скважин, использование методов вторичной разработки и других методов повышения нефтеотдачи пластов, а также снятие технологических ограничений производственных объектов. Необходимые знания и навыки:

• определение возможных вариантов интерпретации подземных структур – сейсмическое картирование коллекторов и залежей, прогнозирование распределения пластов-коллекторов, построение сценариев свойств коллектора и определение потенциальных ловушек с учетом данных каротажа;
  • организация последовательности работы на месторождении/проекте – определение точек и порядка бурения скважин для оптимизации рентабельности добычи и сценариев разработки, оценка результатов бурения и определение их влияния на стратегию разработки и запасы проекта в количественном выражении.

Инженер по разработке нефтегазовых месторождений

Требования к кандидатам: интеграция различных массивов данных, поиск аналогов и идей по решению проблем разработки нефтегазовых месторождений.  Кандидат должен уметь применять на практике технические решения, инструменты и методики разработки месторождений для управления разработкой, контроля и поиска перспективных объектов разработки. Для инженеров по разработке месторождений с малым стажем работы требуется прохождение испытательного периода с наставником. Необходимые знания и навыки:

• понимание физики многофазных потоков в пористой среде и применение этих знаний для оценки запасов углеводородов, обеспечения объемов добычи и повышения нефтеотдачи;
  • планирование контроля эксплуатационных показателей пластов, выполнение такого контроля, анализ результатов и оптимизация процесса добычи;
  • интеграция и комплексный анализ геологических данных, данных каротажа, результатов заканчивания скважин, параметров давления и добычи для оптимизации процесса добычи; углеводородов, повышения нефтеотдачи и поиска перспективных возможностей разработки.

Обязательные требования к кандидатам:

• законные основания для работы в России (российское гражданство или документы, разрешающие работать в Российской Федерации);
  • диплом бакалавра, магистра и/или кандидата наук в области геологии, геофизики, инженерно-технических дисциплин или физики (или в смежных областях);
  • опыт работы в отрасли – 5 лет;
  • сильные вычислительные навыки и развитые аналитические способности;
  • готовность к периодическим командировкам внутри страны, на морские объекты и за границу;
  • хорошие коммуникативные навыки на английском и русском языках – предпочтительно;
  • готовность переехать на постоянное место работы / проживания в г. Южно-Сахалинск.

Просим направлять резюме на русском и английском языках.

Как подать заявление: Кандидаты, соответствующие перечисленным ваше требованиям, могут подать заявление/направить резюме на ОДНУ из предложенных вакансий на официальном сайте компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» по данной ссылке.

Срок подачи заявлений: заявления принимаются до 1 марта 2021 г.

Кандидаты, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на собеседование, которое будет проходить в онлайн-формате.