Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Ассоциация музеев Сахалинской области провели онлайн-консультации для участников конкурса социальных проектов

Онлайн-консультации, прошедшие с 5 по 10 ноября в Южно-Сахалинске, уже привлекли около 800 зрителей из числа потенциальных грантополучателей Сахалинской области и Хабаровского края.

Участники ознакомились с рекомендациями и получили помощь по вопросам подготовки заявок на финансирование социально-значимых проектов от консорциума «Сахалин-1».

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени консорциума «Сахалин-1» проводит конкурс на финансирование социальных проектов каждый год. В период подачи заявок на участие в конкурсе представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и эксперты в области социальных инициатив организуют встречи с представителями общественных организаций, отвечают на их вопросы и помогают в оформлении заявок.

В этом году из-за эпидемиологической обстановки личное общение повышает риск распространения заболевания, поэтому было принято решение провести встречи в режиме онлайн.

«Пандемия не смогла прервать наши консультации с грантополучателями – просто общение перешло в онлайн-формат. Этот опыт оказался очень успешным! – сообщила Елена Алехина, представитель отдела по связям с общественностью компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». – Во время виртуального общения мы смогли обсудить все стадии формирования социального проекта и подготовки заявки на конкурс. У каждого, кто присоединился к консультации, была возможность задать свой вопрос и получить ответ.»

Кроме этого, специально в помощь участникам конкурса был создан цикл видеоуроков «Технология социального проекта. Версия Сахалин-1», в которых подробно разъясняются основные этапы осуществления социально-значимого проекта. Презентация цикла состоялась во время прошедших онлайн-консультаций. В подготовке «уроков» приняли участие представители общественных организаций Сахалинской области и Хабаровского края. Они делятся собственным опытом реализации социальных проектов, начиная от постановки цели и задач и заканчивая оценкой успешности реализации проекта, на примере своих инициатив, успешно реализованных при поддержке консорциума «Сахалин-1».

Запись онлайн-консультаций, а также видеоуроки из цикла «Технология социального проекта. Версия «Сахалин-1» можно посмотреть по этой ссылке.

Напоминаем, что заявки для участия в грантовом конкурсе, объявленном компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени Международного консорциума «Сахалин-1», принимаются до 15 ноября 2020 года. Информацию об условиях проведения конкурса, а также форму заявки можно посмотреть здесь.

В Сахалинской области и Хабаровском крае отметили День коренных народов мира

9 августа, международное сообщество отмечает День коренных народов мира.

«Сахалин-1» - победитель областного конкурса благотворителей в номинации «Социальный партнер»

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» была признана лучшей по итогам конкурса «Благотворитель Сахалинской области» за 2019 год в номинации «Социальный партнер».

«Сахалин-1» отмечает 25 лет

«Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ЭксонМобил, совместно с партнерами по консорциуму «Сахалин-1» - СОДЭКО и Роснефть подписали Соглашение о разделе продукции 30 июня 1995 года (в 2001 году к ним присоединилась индийская ОНГК Видеш)

«Сахалин-1» поддержит малый бизнес Хабаровского края

Международный Консорциум «Сахалин-1» окажет содействие малым предприятиям Хабаровского края в условиях пандемии. Кредитование для таких организаций будет вестись на льготных условиях через региональный Фонд поддержки малого предпринимательства.

Консорциум «Сахалин-1» поддержит начальное и среднее образование в островном регионе

280 тысяч долларов компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», направит от имени консорциума на проекты образования в островном регионе в 2020 году.