Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Ассоциация музеев Сахалинской области провели онлайн-консультации для участников конкурса социальных проектов

Онлайн-консультации, прошедшие с 5 по 10 ноября в Южно-Сахалинске, уже привлекли около 800 зрителей из числа потенциальных грантополучателей Сахалинской области и Хабаровского края.

Участники ознакомились с рекомендациями и получили помощь по вопросам подготовки заявок на финансирование социально-значимых проектов от консорциума «Сахалин-1».

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени консорциума «Сахалин-1» проводит конкурс на финансирование социальных проектов каждый год. В период подачи заявок на участие в конкурсе представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и эксперты в области социальных инициатив организуют встречи с представителями общественных организаций, отвечают на их вопросы и помогают в оформлении заявок.

В этом году из-за эпидемиологической обстановки личное общение повышает риск распространения заболевания, поэтому было принято решение провести встречи в режиме онлайн.

«Пандемия не смогла прервать наши консультации с грантополучателями – просто общение перешло в онлайн-формат. Этот опыт оказался очень успешным! – сообщила Елена Алехина, представитель отдела по связям с общественностью компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». – Во время виртуального общения мы смогли обсудить все стадии формирования социального проекта и подготовки заявки на конкурс. У каждого, кто присоединился к консультации, была возможность задать свой вопрос и получить ответ.»

Кроме этого, специально в помощь участникам конкурса был создан цикл видеоуроков «Технология социального проекта. Версия Сахалин-1», в которых подробно разъясняются основные этапы осуществления социально-значимого проекта. Презентация цикла состоялась во время прошедших онлайн-консультаций. В подготовке «уроков» приняли участие представители общественных организаций Сахалинской области и Хабаровского края. Они делятся собственным опытом реализации социальных проектов, начиная от постановки цели и задач и заканчивая оценкой успешности реализации проекта, на примере своих инициатив, успешно реализованных при поддержке консорциума «Сахалин-1».

Запись онлайн-консультаций, а также видеоуроки из цикла «Технология социального проекта. Версия «Сахалин-1» можно посмотреть по этой ссылке.

Напоминаем, что заявки для участия в грантовом конкурсе, объявленном компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени Международного консорциума «Сахалин-1», принимаются до 15 ноября 2020 года. Информацию об условиях проведения конкурса, а также форму заявки можно посмотреть здесь.

На Сахалине завершился пятый сезон регионального проекта «Лыжи в школу»

Проект «Лыжи в школу» направлен на оздоровление ребят и популяризацию здорового и активного образа жизни.

45-й праздник лыж в Охе

В конце марта на территории городского парка Охи прошел 45-й областной «Праздник лыж».

«Эксон Нефтегаз Лимитед» объявляет результатах конкурса на финансирование социальных проектов в 2021 году

С 1 октября по 15 ноября 2020 г. компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени Консорциума «Сахалин-1» провела конкурс социальных проектов среди общественных некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений тех регионов, в которых осуществляется деятельность проекта «Сахалин-1»: Сахалинская область (Ногликский и Охинский районы, город Южно-Сахалинск) и Хабаровский край (Ульчский и Николаевский районы, город Хабаровск).

«Сахалин-1» поможет сделать тестирование на COVID-19 доступнее для жителей северных районов Сахалина

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» от имени Консорциума «Сахалин-1» заключила договор с Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» о финансировании открытия лаборатории в поселке Ноглики.