110 ноутбуков передаст компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» в школы острова

Ноутбуки появятся у 33 школ Сахалина, в том числе в учебных заведениях Долинска, Корсакова, Холмска, Охи, Ноглик, Южно-Сахалинска и других населенных пунктов острова.

110 ноутбуков передаст компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» в школы острова

Передаваемые компактные компьютеры – легкие и тонкие, батарея держит заряд до 12 часов, что идеально подходит для учебных нужд.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений в благотворительной программе проекта «Сахалин-1», реализуемой оператором проекта ­– компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» – совместно с участниками консорциума «Сахалин-1». «Этот год не является исключением, - сообщила вице-президент компании Маргарита Цой, – мы поддерживаем ряд образовательных проектов, который предусматривает оснащение учебных заведений компьютерным и цифровым оборудованием, что сейчас особенно актуально. В дополнение к этим проектам, мы передаем в школы ноутбуки, которые помогут в дистанционном обучении и могут быть использованы для других образовательных целей».

110 ноутбуков были отобраны из числа техники, освобожденной в ходе плановой замены офисного оборудования на объектах «Сахалина-1». Все компьютеры прошли проверку технического состояния и подготовлены для передачи, в том числе для установки програмного обеспечения, необходимого для образовательных целей.

Напомним, что сахалинские школьники перешли на дистанционное обучение 26 марта, и для многих школьников обучение еще не закончено – в летние месяцы их ждут экзамены и подготовка к поступлению в вузы. Переданной техникой можно будет воспользоваться и в новом учебном году.

«Cахалин-1» выделяет более 18 миллионов рублей cахалинским врачам

В 2020 году Консорциум «Сахалин-1» выделяет свыше 18 млн рублей для поддержки и оснащения медицинских учреждений Сахалинской области

Брошюры и публикации о проекте

Пресс-центр Данные