«Cахалин-1» выделяет более 18 миллионов рублей cахалинским врачам

В 2020 году Консорциум «Сахалин-1» выделяет свыше 18 млн рублей для поддержки и оснащения медицинских учреждений Сахалинской области

«Cахалин-1» выделяет более 18 миллионов рублей cахалинским врачам

Средства будут распределены следующим образом:

• Детская областная больница получит около 7,5 миллиона рублей для закупки различного оборудования, в том числе связанного с лечением пневмонии.
  • Областной онкологический диспансер получит около 7,5 миллиона рублей для осуществления проекта по раннему выявлению злокачественных образований в Южно-Сахалинске и других городах области.
  • Охинская Центральная районная больница - около 2,5 млн рублей для приобретения оборудования по реагированию на COVID-19, для хранения лекарств, для оснащения родильного отделения и детской поликлиники, а также для закупки оборудования для заготовки и хранения крови и ее компонентов и др.
  • Ногликская Центральная районная больница направит около 1,6 млн рублей на приобретение ламинарного бокса для работы с противоопухолевыми препаратами, оснащение аптечных пунктов в селах Ногликского района, а также для закупки другого оборудования.

- Мы считаем очень важным оказывать поддержку жителям регионов, в которых мы живем и работаем, - сказала Шелли Бир, президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1», - И наша поддержка важна именно сейчас, во время борьбы против коронавируса. Новое оборудование и материалы помогут врачам эффективнее лечить  пациентов, в том числе тем, которым требуется срочная помощь, и в случае развития пневмонии и других заболеваний дыхательных путей, а также больным, проходящим лечение от злокачественных новообразований.

Консорциум «Сахалин-1», в состав которого входят японская компания «СОДЭКО»,   ПАО «НК «Роснефть», индийская государственная нефтяная компания «ОНГК Видеш» и «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта и дочерняя компания ExxonMobil, выделяет это финансирование в рамках многолетней программы по поддержке здравоохранения в Сахалинской области. Всего с 2002 года областная медицина получила около 400 млн рублей (свыше 8 млн долларов США), благодаря чему было осуществлено большое количество масштабных проектов, таких как:

• Приобретение в областную детскую больницу оборудования для палаты интенсивной терапии и операционных блоков, высокотехнологического диагностического оборудования, оборудования для отделения патологии новорожденных, а также другого оборудования, всего на сумму более 158 миллионов рублей.
  • Приобретение Областным онкологическим диспансером автоматизированного стерилизационного комплекса и гамма-терапевтического аппарата для брахитерапии, высокотехнологичного оборудование для эффективной диагностики, лазерного хирургического инструментария, эндоскопического оборудования, центральной станции сбора и обработки информации прикроватных мониторов пациентов, мобильных аппаратов для рентгеновского и ультразвукового обследований, и другого оборудования на сумму свыше 164,5 миллионов рублей.
  • Охинская и Ногликская ЦРБ существенно обновили комплект современного оборудования для диагностики и лечения, приобретя электрокардиографы, оснастив стоматологические, физиотерапевтические и офтальмологические кабинеты, хирургический инструмент, диагностическую аппаратуру, расходные материалы и многое другое, в общей сложности на сумму более 13 миллионов рублей в каждую из больниц.

Кроме этого, было проведено большое количество мероприятий по повышению квалификации сахалинских врачей с участием экспертов из ведущих российских учреждений здравоохранения, например, семинары и мастер классы по применению ультразвуковой и радиолучевой диагностики, по интенсивной терапии пациентов с острым церебральным повреждением, по актуальным вопросам пренатальной диагностики, и многие другие.

Будьте в курсе последних новостей

Брошюры и публикации о проекте

Фото

Фото наших объектов. Использовать материалы на данной странице можно при обязательной ссылке на источник – компанию «Эксон Нефтегаз Лимитед»