Консорциум «Сахалин-1» поддерживает борьбу с онко-заболеваниями в Сахалинской области

В разгар пандемии коронавируса фокус внимания смещается – из медиа-пространства пропадают остальные болезни. Однако COVID-19 не отменил другие недуги. Среди неотложных – онкологические заболевания.

Уже 60 лет в Сахалинской области существует онкологический диспансер. Более семи лет компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» сотрудничает с диспансером, регулярно поддерживая проекты реновации и оснащения отделений. С 2013 года консорциум «Сахалин-1» направил на эти проекты более 177 млн рублей.

За этими цифрами – реальные достижения: оснащение отделений хирургического комплекса для проведения малоинвазивных операций, установка оборудования для централизованной стерилизации инструментов всех отделений, а также оборудования для широкого спектра исследований, которые позволяют проводить более точную диагностику. Проект 2020 года – оборудование для диагностики злокачественных новообразований прямой и ободочной кишки – позволит обнаруживать болезнь на ранних стадиях.

Однако недостаточно только установить новое оборудование: главное в любом деле – люди. Именно поэтому «Сахалин-1» поддержал проект онкологического диспансера о проведении 10 семинаров и мастер-классов по узкопрофильным специализациям с привлечением ведущих врачей  российских онкологических институтов. Более того, приглашенные специалисты провели более 300 консультаций с пациентами диспансера и несколько высокотехнологических операций.

Многолетними партнерами проекта «Сахалин-1» по реализации программ поддержки здравоохранения являются крупнейшие медицинское учреждения области – Сахалинский областной онкологический диспансер, Сахалинская областная детская больница, Сахалинская областная клиническая больница, а также районные больницы г. Охи и п. Ноглик и поселковые амбулатории, больница с. Богородское Ульчского района в Хабаровском крае.