«Сахалин-1» принял участие в юбилейном пятом Путешествии Деда Мороза с НТВ

Ежегодно в преддверии Нового года Дед Мороз из Великого Устюга отправляется по России, чтобы исполнить желания детей и взрослых, написавших ему письма. Впервые в этом году его путешествие пролегло и через Сахалин

«Сахалин-1» принял участие в юбилейном пятом Путешествии Деда Мороза с НТВ

Письма из социально-реабилитационных  центров «Маячок» в Южно-Сахалинске и «Алый парус» в Аниве не остались без ответа! Вчера в «Маячке» встречали посланников Деда Мороза, которые передали подарочный сертификат. Сам Дед Мороз поздравил всех в режиме телеконференции. До конца года подарки получит и «Алый Парус».

Сделать подарки на Сахалине Деду Морозу помог проект «Сахалин-1». Благодаря поддержке нефтяников у воспитанников «Маячка» появятся специальные шкафы-сушилки, чтобы дети после зимней прогулки могли просушить мокрую одежду и обувь, а в «Алом Парусе» - компьютеры, которые подойдут и для учебы (особенно в случае дистанционного обучения), и для игр в ненастную зимнюю погоду.

Основная цель новогодней акции — помочь тем, кто особенно нуждается в чуде и волшебных подарках: детям с особенностями в развитии и заболеваниями, ребятам, оставшимся без попечения родителей, семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Всего за пять лет больших путешествий Дед Мороз вместе с командой НТВ проехал 51 000 километров — от Владивостока до Калининграда, посетил около 330 детских социальных учреждений и 300 многодетных и малообеспеченных семей и подарил 500 тонн подарков.

«Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», от имени международного Консорциума «Сахалин-1» ежегодно поддерживает более 100 социальных инициатив в регионах, в которых ведется его производственная деятельность - в Сахалинской области и в Хабаровском крае. Всего за время существования «Сахалина-1» таким образом было осуществлено свыше 1600 социальных инициатив на общую сумму свыше полутора миллиардов рублей. Консорциум «Сахалин-1» включает в себя российскую нефтяную компанию ПАО «НК «Роснефть» через ее дочерние компании, японскую компанию СОДЭКО, индийскую ОНГК Видеш, и компанию «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие Корпорации Эксон Мобил.