«Эксон Нефтегаз Лимитед», от имени международного консорциума «Сахалин-1», объявляет конкурс на финансирование социальных проектов в 2021 году.

«ЭНЛ» объявляет конкурс на финансирование социальных проектов в 2021 году

Статья

• Прием заявок на участие в конкурсе – с 1 октября по 15 ноября 2020 г.Объявление победителей состоится 25 декабря 2020 года.
  • Заявки принимаются от общественных некоммерческих организаций, а также от государственных и муниципальных учреждений.
  • География социальных проектов - регионы, где осуществляется деятельность проекта «Сахалин-1»: Сахалинская область (Ногликский и Охинский районы, город Южно-Сахалинск) и Хабаровский край (Ульчский и Николаевский районы, город Хабаровск).
  • Заявки будут оценены Экспертным советом в составе независимых экспертов и специалистов «Эксон Нефтегаз Лимитед».
  • Приоритетные направления: образование, здравоохранение, культура и спорт, эколого-просветительская деятельность и поддержка коренных малочисленных народов Севера.
  • Финансирование проектов осуществляется в рамках благотворительной программы международного консорциума «Сахалин-1», состоящего из аффилированных компаний ПАО «НК «Роснефть», японской компании «СОДЭКО», индийской «ОНГК Видеш» и компании-оператора «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Если у Вас есть идеи – мы ждем Вашу заявку. Обязательно ознакомьтесь с более детальной информацией на нашем сайте. Там же Вы найдете форму заявки и контактную информацию координаторов конкурса, с которыми можно проконсультироваться по данной ссылке

Внимание! На 9 октября запланирована встреча-консультация с представителями компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», на которой Вы можете задать интересующие Вас вопросы и узнать подробнее о процедуре подготовки документов и проведения конкурса. Встреча будет также транслироваться в «Zoom». И для личного участия, и для подключения к онлайн-встрече требуется обязательная регистрация, заявку на которую в свободной форме необходимо прислать на электронную почту enl.public.affairs@exxonmobil.com. В заявке необходимо указать ФИО участника, представляемую организацию и контактный телефонный номер.

За время осуществления проекта «Сахалин-1» на Сахалине и в Хабаровском крае было поддержано свыше 1600 различных социальных проектов на сумму свыше полутора миллиардов рублей. В дополнение к нашим долгосрочным проектам с учреждениями здравоохранения, образования и другими организациями, в 2019 году в ходе конкурса грантовых проектов было получено более ста заявок на финансирование в 2020 году, из которых эксперты отобрали шестьдесят. Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19, организаторы сумели осуществить большинство проектов. Некоторые примеры реализованных общественных инициатив:

• Лыжный марафон в с. Троицкое – спортивный праздник, собравший почти 450 человек со всей Сахалинской области, из других городов Дальнего Востока и из-за рубежа.
  • Праздник оленеводов Курэй – регулярное традиционное событие, собирающее коренных жителей Сахалина, ведущих традиционный образ жизни и гостей, желающих узнать новое об уникальной культуре уильта, нивхов и других народов.
  • «Классы под открытым небом» в Охинской школе №4: организаторы на средства гранта закупили огородное оборудование, разбили грядки и установили теплицу, и теперь дети под руководством преподавателя могут наблюдать и ухаживать за растениями.
  • Ежегодные соревнования по робототехнике «Икар» и «Икаренок», которые в 2020 году собрали 122 участника со всего Сахалина.
  • Интерактивный самолет «Валерий Чкалов» - уникальный проект краеведческого музея в г. Николаевск-на-Амуре. В салоне настоящего самолета Як-40 была создана интерактивная площадка для проведения выставок, лекций,  познавательных игр и т.д.
  • Участие делегаций коренных народов Сахалинской области и Ульчского района Хабаровского края в работе выставки-ярмарки «Сокровища Севера – 2020».

Как подать заявку на грант

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ) от имени Международного Консорциума «Сахалин – 1» в рамках реализации своей благотворительной программы ежегодно проводит Конкурс социальных проектов.

Будьте в курсе последних новостей

Брошюры и публикации о проекте

Пресс-центр Данные

Фото