«Сахалин-1» поддержит малый бизнес Хабаровского края

Международный Консорциум «Сахалин-1» окажет содействие малым предприятиям Хабаровского края в условиях пандемии. Кредитование для таких организаций будет вестись на льготных условиях через региональный Фонд поддержки малого предпринимательства.

«Сахалин-1» поддержит малый бизнес Хабаровского края

В мае 2020 года компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», от имени Консорциума заключила соглашение с Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края и направила в Фонд 3,5 миллиона рублей, которые будут использованы для финансирования деятельности малого бизнеса в Ульчском районе края, где компания эксплуатирует нефтеотгрузочный терминал в поселке Де-Кастри. Фонд будет оказывать содействие предпринимателям путём предоставления льготных микрозаймов.

Соглашение с Фондом было подписано впервые. Тем не менее, Консорциум «Сахалин-1», в состав которого входят российская нефтяная компания «Роснефть», японская «СОДЭКО», индийская ОНГК «Видеш» и оператор проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед»,  уже более десяти лет оказывает поддержку  предпринимательству в рамках программы микрокредитования, реализуемой Правительством Хабаровского края и администрацией Ульчского муниципального района.

«Важно, что крупный бизнес идет на сотрудничество с целью поддержки малых предприятий, особенно в отдаленных районах края. Фонд предлагает малому бизнесу низкие ставки по микрозаймам, а также уникальную программу для начинающих предпринимателей, которые работают менее 1 года, и другие виды микрозаймов, которые помогут начать или развить свое дело. А благодаря соглашению с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» мы сможем направить дополнительные средства на поддержку предпринимателей Ульчского района», - сообщила генеральный директор Фонда Наталья Шалимова.

С момента запуска программы в 2009 году, в Ульчском районе благодаря поддержке консорциума «Сахалин-1» такой возможностью воспользовалось около 50 бизнесменов, создано более 100 дополнительных рабочих мест. Адресатами помощи становились предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, строители и лесопереработчики, производители товаров народного потребления, предприятия, предоставляющие транспортные, бытовые, социальные услуги населению. Кроме того, поддержку могли получить и торговые предприятия из труднодоступных сел, а также из населенных пунктов с низким уровнем дохода населения.

«В Хабаровском крае насчитывается более 52 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Малые предприятия – это налоги в бюджеты, рабочие места, устойчивая экономика, более качественный сервис, а для проекта «Сахалин-1» это еще и возможность воспользоваться услугами, предоставляемыми местными производителями», - сообщила вице-президент компании ЭНЛ Маргарита Цой.

Оформить микрозаём предприниматели могут по любой программе Фонда. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте fond27.ru, а также получить консультацию по телефону горячей линии для предпринимателей 8-800-555-39-09 или по тел. 8(4212) 752-777.

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Ассоциация музеев Сахалинской области провели онлайн-консультации для участников конкурса социальных проектов

Онлайн-консультации, прошедшие с 5 по 10 ноября в Южно-Сахалинске, уже привлекли около 800 зрителей из числа потенциальных грантополучателей Сахалинской области и Хабаровского края.

В Сахалинской области и Хабаровском крае отметили День коренных народов мира

9 августа, международное сообщество отмечает День коренных народов мира.

«Сахалин-1» - победитель областного конкурса благотворителей в номинации «Социальный партнер»

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» была признана лучшей по итогам конкурса «Благотворитель Сахалинской области» за 2019 год в номинации «Социальный партнер».

«Сахалин-1» отмечает 25 лет

«Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ЭксонМобил, совместно с партнерами по консорциуму «Сахалин-1» - СОДЭКО и Роснефть подписали Соглашение о разделе продукции 30 июня 1995 года (в 2001 году к ним присоединилась индийская ОНГК Видеш)

Консорциум «Сахалин-1» поддержит начальное и среднее образование в островном регионе

280 тысяч долларов компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», направит от имени консорциума на проекты образования в островном регионе в 2020 году.