«Сахалин-1» поддержит малый бизнес Хабаровского края

Международный Консорциум «Сахалин-1» окажет содействие малым предприятиям Хабаровского края в условиях пандемии. Кредитование для таких организаций будет вестись на льготных условиях через региональный Фонд поддержки малого предпринимательства.

«Сахалин-1» поддержит малый бизнес Хабаровского края

В мае 2020 года компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», от имени Консорциума заключила соглашение с Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края и направила в Фонд 3,5 миллиона рублей, которые будут использованы для финансирования деятельности малого бизнеса в Ульчском районе края, где компания эксплуатирует нефтеотгрузочный терминал в поселке Де-Кастри. Фонд будет оказывать содействие предпринимателям путём предоставления льготных микрозаймов.

Соглашение с Фондом было подписано впервые. Тем не менее, Консорциум «Сахалин-1», в состав которого входят российская нефтяная компания «Роснефть», японская «СОДЭКО», индийская ОНГК «Видеш» и оператор проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед»,  уже более десяти лет оказывает поддержку  предпринимательству в рамках программы микрокредитования, реализуемой Правительством Хабаровского края и администрацией Ульчского муниципального района.

«Важно, что крупный бизнес идет на сотрудничество с целью поддержки малых предприятий, особенно в отдаленных районах края. Фонд предлагает малому бизнесу низкие ставки по микрозаймам, а также уникальную программу для начинающих предпринимателей, которые работают менее 1 года, и другие виды микрозаймов, которые помогут начать или развить свое дело. А благодаря соглашению с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» мы сможем направить дополнительные средства на поддержку предпринимателей Ульчского района», - сообщила генеральный директор Фонда Наталья Шалимова.

С момента запуска программы в 2009 году, в Ульчском районе благодаря поддержке консорциума «Сахалин-1» такой возможностью воспользовалось около 50 бизнесменов, создано более 100 дополнительных рабочих мест. Адресатами помощи становились предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, строители и лесопереработчики, производители товаров народного потребления, предприятия, предоставляющие транспортные, бытовые, социальные услуги населению. Кроме того, поддержку могли получить и торговые предприятия из труднодоступных сел, а также из населенных пунктов с низким уровнем дохода населения.

«В Хабаровском крае насчитывается более 52 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Малые предприятия – это налоги в бюджеты, рабочие места, устойчивая экономика, более качественный сервис, а для проекта «Сахалин-1» это еще и возможность воспользоваться услугами, предоставляемыми местными производителями», - сообщила вице-президент компании ЭНЛ Маргарита Цой.

Оформить микрозаём предприниматели могут по любой программе Фонда. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте fond27.ru, а также получить консультацию по телефону горячей линии для предпринимателей 8-800-555-39-09 или по тел. 8(4212) 752-777.

Участники соревнований

Первенство Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей коренных народов Севера

В Поронайске прошло первенство Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей коренных малочисленных народов Севера. В трехдневных соревнованиях приняли участие 67 юных спортсменов от 10 до 17 лет. Они представили семь районов традиционного проживания КМНС – Охинский, Ногликский, Поронайский, Смирныховский, Тымовский районы, города Александровск-Сахалинский и Южно-Сахалинск.

На Сахалине состоялась презентация книги и аудио-спектакля «Под парусом свободы» клуба «Бумеранг»

Презентация книги «Под парусом свободы», выпущенной клубом «Бумеранг» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1»,  прошла на сцене Сахалинского театра кукол – партнера проекта, помогавшего создавать одноименный аудио-спектакль.

В Хабаровске прошли краевые соревнования по судомодельному спорту

Среди участников – 32 спортсмена из четырех районов края: Хабаровского, Ульчского, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска. Соревнования приурочены к 325-летию со дня подписания указа о создании регулярного Российского флота Петром I.

Экологическая тропа создается в Сахалинском ботаническом саду

В Сахалинском ботаническом саду благоустраивают «Тропу познания» – экологическую тропу, которая позволит узнавать об уникальных экосистемах и коллекциях островного сада.

Консорциум «Сахалин-1» поддерживает борьбу с онко-заболеваниями в Сахалинской области

В разгар пандемии коронавируса фокус внимания смещается – из медиа-пространства пропадают остальные болезни. Однако COVID-19 не отменил другие недуги. Среди неотложных – онкологические заболевания.

На Сахалине завершился пятый сезон регионального проекта «Лыжи в школу»

Проект «Лыжи в школу» направлен на оздоровление ребят и популяризацию здорового и активного образа жизни.