Консорциум «Сахалин-1» поддержит начальное и среднее образование в островном регионе

280 тысяч долларов компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», направит от имени консорциума на проекты образования в островном регионе в 2020 году.

Особое внимание уделит проектам, связанным с  улучшением оснащенности образовательных учреждений, усилением технических навыков учеников.

• «Эврика» – многолетний проект, направленный на углубленное изучение предметов естественно-математического цикла. На выделенные деньги планируется закупить современное оборудование, необходимое для совершенствования образовательного процесса: мобильные лаборатории по химии и оборудование по физике, а также организовать учебные сессии для школьников, курсы и тренинги для учителей, конкурсы.
  • Школа-интернат села Некрасовка Охинского района направит полученный грант на создание и оснащение компьютерного класса для учеников начальной школы. Проект поможет автоматизировать рабочие места учащихся и эффективно интегрировать их в информационное пространство.
  • Четыре проекта – из Южно-Сахалинска, Ноглик и Охи – планируют привлечь детей разных возрастов к техническому творчеству, которое невозможно без технической оснащенности школ, клубов и детских садов. На создание такой оснащенности в 2020 году Консорциум «Сахалин-1» направит 66,5 тысяч долларов.
  • Благодаря проекту «Информатика как ступенька к будущей профессии» Ногликской гимназии организаторы планируют повысить интерес к программированию у будущих выпускников. На выделенные деньги будет закуплено необходимое оборудование и проведен конкурс по информатике.
  • Еще один проект из Ноглик – «Юные программисты» средней школы №1 – также направлен на улучшение технических навыков. На выделенный грант школа планирует улучшить техническую оснащенность школы: закупить специализированные конструкторы Лего и с их помощью развить познавательные и интеллектуальные способности учеников начальной.
  • Детский сад «Буратино» в Охе направит грант компании на создание центра развития начального технического творчества «Техноград» для детей старшего дошкольного возраста.
  • «ИКАР» – соревнования по робототехнике, которые проходят уже в третий раз среди ребят 5-18 лет в областной столице.

Консорциум «Сахалин-1», в состав которого входят российская нефтяная компания «Роснефть», японская «СОДЭКО», индийская ОНГК «Видеш» и оператор проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед», поддерживает благотворительные проекты в области образования  на протяжении 24 лет.

Будьте в курсе последних новостей

Брошюры и публикации о проекте

Пресс-центр Данные

Фото