Переход образовательного процесса на дистанционный формат

Переход образовательного процесса на дистанционный формат

В 2017 году между Техническим нефтегазовым институтом СахГУ, Российским государственным университетом нефти и газа имени И. Губкина и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед», представляющей Консорциум «Сахалин-1», было подписано соглашение о сотрудничестве. Каждый год к сахалинским студентам приезжают преподаватели из московского ВУЗа и дают ребятам лекционные курсы и практические занятия. Полный курс обучения разбит на несколько модулей, и после окончания программы, при успешной сдаче экзаменов, студенты получают диплом от одного из ведущих российских ВУЗов.

Сейчас обучается уже третий поток, а всего программа охватила больше 60 студентов. В феврале 25 студентов впервые побывали в РГУ нефти и газа и обучались там в «Зимней школе»!

В этом учебном году пять модулей программы прошли в обычном режиме. А шестой, в связи с эпидемией, было решено провести дистанционно. Чтобы никто не заболел. Кроме удаленного способа обучения, все остальное остается в силе – в том числе экзамены и вручение дипломов.