Сахалинские врачи повышают квалификацию

13 сентября в Южно-Сахалинске прошел семинар «Интенсивная терапия у пациентов с острым церебральным повреждением».

Сахалинские врачи повышают квалификацию

Цель этого семинара – обучение сахалинских врачей передовому опыту по оказанию помощи пациентам с поражениями головного мозга. Семинар провели специалисты из Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко – одного из крупнейших в мире медицинских учреждений в данной области.

Кроме теоретической части, приглашенные медики - профессор Иван Анатольевич Савин (доктор медицинских наук, зав. отделением реанимации и интенсивной терапии) и врач-реаниматолог Андрей Васильевич Ошоров (доктор медицинских наук, сотрудник того же отделения) – провели для сахалинских коллег мастер-класс.

Это второй из трех намеченных курсов, организованных Сахалинской областной больницей в 2019 году в рамках гранта Консорциума «Сахалин-1». Ранее в июле уже состоялся  семинар по актуальным вопросам пренатальной диагностики, а впереди (кроме предстоящего мастера-класс для врачей – нейрохирургов) - еще один семинар с практическими занятиями для врачей-неврологов.

Повышение квалификации островных врачей – одно из направлений благотворительной работы, которую много лет осуществляет консорциум «Сахалин-1» в сфере медицины. Обучение врачей основных медицинских учреждений региона ведущими специалистами России без необходимости выезда за пределы Сахалина, а также оснащение  областных и районных больниц новейшим оборудованием  - все это помогает улучшить качество медицинской помощи. При этом сахалинские медики самостоятельно определяют необходимое оборудование и экспертов для повышения квалификации, которых могут привлечь благодаря помощи партнеров.

Общая сумма поддержки консорциума «Сахалин-1» в сфере здравоохранения за время работы в островном регионе на сегодняшний день составляет около 8 млн долларов США.

hospital care