Новая экипировка для зимнего спорта – в школы!

«Сахалин-1» продолжает поддерживать спортивную молодежь в рамках проекта «Лыжи в школу»

Новая экипировка для зимнего спорта – в школы!

5 февраля в на горнолыжном комплексе в Холмске  состоялась передача оборудования для  юных сахалинцев, занимающихся лыжным спортом. Благодаря проекту «Лыжи в школу» новенькие комплекты лыж и защитной экипировки для лыжных гонок и скоростных горных спусков получили школы в Холмске, Невельске и селе Троицком Анивского района.

«Лыжи в школу» - партнерский проект сахалинского Министерства спорта, туризма и молодежной политики и международного Консорциума «Сахалин-1», в состав которого входят российская нефтяная компания «Роснефть», японская «СОДЭКО», индийская ОНГК «Видеш» и оператор проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Соглашение об оснащении школ лыжным оборудованием было подписано в 2016 году. Спортивные специалисты определяют список необходимого оборудования, а «Сахалин-1» предоставляет финансирование для его закупки. С тех пор сахалинские школьники получили комплекты беговых и горных лыж, защитной экипировки, снегоходы, устройства-резаки для нарезания лыжни и другое оборудование на сумму около 3 млн рублей.